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Grünkernauflauf

Grünkernauflauf

Zutaten:

  • 200 g Grünkernschrot mittelfein mit 1/2 l Brühe
    zu dickem Brei kochen
  • 2-3 EL Zwiebel und Petersilie (fein gehackt) in 10 g Butter angedünstet
  • Salz & Pfeffer
  • 2-3 Eigelb
  • 1 EL Kräuter
  • 200 g gekochter Schinken oder gerauchter Bauch
    in feinen Streifen/Würfeln
  • 100 g Gouda gewürfelt und 2-3 Eischnee dazugeben

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 200 °C für ca. 60 Minuten backen.

Vegetarier können anstelle von Schinken 250 g frische, blättrig geschnittene Champignons verwenden und diese zusammen mit Zwiebeln und Petersilie kurz andünsten.

Beilagen: Tomatensoße und Grüner Salat