Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Grünkernküchlein

Grünkernküchlein

Zutaten:

  • 125 g Grünkerngrieß/-schrot
  • gut ¼ l Wasser oder Brühe
  • 1 Brötchen eingeweicht
  • 1 Ei
  • 1 EL Zwiebel und Petersilie (gedämpft in wenig Fett)
  • 150 g Hackfleisch oder 100 g fein gewürfeltes Rauchfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran

Zubereitung:

Grünkern in der Flüssigkeit zu dickem Brei kochen, abkühlen lassen.

Übrige Zutaten zugeben, geschmeidigen Teig kneten, abschmecken und mit nassen Händen Küchlein (Frikadellen) formen.

In heißem Fett in der Pfanne – nicht zu rasch – braten.

Beilagen: Gemüse oder Salat