Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Feine Grünkernlebkuchen

Feine Grünkernlebkuchen

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelken
  • 1 Msp. Kardamom
  • 180 g feiner Grünkernschrot/-mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Nüsse gemahlen
  • 75 g Zitronat
  • 75 g Orangeat
  • beides sehr fein zerhackt
  • 200 g Kuvertüre

Zubereitung:

Eier und Zucker sehr schaumig rühren, übrige Zutaten zugeben und unterrühren. Teig auf Oblaten oder Blech 1 cm dick aufstreichen.

Die Lebkuchenmasse auf ein mit Oblaten oder Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, eine Haushaltsfolie über den Teig legen und die Masse mit dem Wellholz zu gleichmäßiger Stärke – ca. 1 cm dick – ausrollen.

Die Folie abziehen und backen.

Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen und in beliebig große Stücke schneiden.

Backen: 20 Minuten bei 160 °C